腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

少年伙同3名网友偷盗家中钱财供人挥霍

2011年04月02日23:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网北海4月2日电 (苏程远 韩启云)中国名著《水浒传》中的人物宋江,只要兄弟有难他总能挺身而出慷慨相助,被尊为“及时雨”。广西北海的一名少年则演绎现实版的“及时雨”:因网友手头拮据,这名少年连续两次伙同3名网友偷盗自家9万多元现金供众人玩乐、挥霍。

这名“义气十足”的少年姓蒋,未满16周岁。据北海警方介绍,蒋平日酷爱上网,在网上聊天时认识同城又同岁的3名未成年人付某、吴某和周某。4名少年由此常混在一起吃喝玩乐,由于没有经济收入,4人经常捉襟见肘。蒋在一次偶然事件中见到其祖母在房间保险箱中存放有大量现金,遂打起歪主意,并在网友中放话称准备回家拿钱出来和众人一起花。

3月23日下午16时许,蒋某趁祖母不在家,立即上网联系网友付某,让他火速赶到蒋家楼下策应,一起偷盗其祖母存放在家里的现金。不一会,付某来到蒋家楼下,蒋某趁祖父在看电视之际偷偷溜进祖母房间,将保险箱抱上二楼扔下去给付某。随后,蒋某从二楼跳下一楼,伙同付某将箱子搬到偏僻地方用石头砸开,找到4万多元。

得到现金后,蒋、付二人随即到宾馆开房,并电话通知周、吴前来分钱。随后的几天时间,4人拿着手中的“巨款”前往北海合浦县大肆挥霍,白天上网、逛街购物,晚上出入酒吧消遣。在此期间,蒋某再次伙同付某回北海的家中翻找祖母存钱的箱子,又盗走4万多元现金挥霍。

接到蒋家人报案家中失窃后,警方经过缜密侦查,于4月1日将全部涉案人员抓获。4月2日,涉案嫌疑人蒋某被警方遣送至少管所进行收容教育,其余3名涉案人员经教育后通知各自家属带回。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息