腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日德外长称应制定核电站国际安全标准

2011年04月02日23:34新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京4月2日电 (记者 吴谷丰)日本外相松本刚明2日晚与到访的德国副总理兼外长韦斯特韦勒举行会谈,双方一致认为应制定关于核电站的国际安全标准。

日本外务省发布的新闻公报说,松本在会谈中表示,日本正努力平息福岛第一核电站事故,确保核电站安全不仅是日本的问题,也是整个国际社会的问题,日本愿为提高核电站的安全性作出贡献。韦斯特韦勒表示,德国准备为日本平息福岛第一核电站事故和地震灾后重建提供支援。

韦斯特韦勒在会谈后举行的联合新闻发布会上说,核电站国际安全标准应当由国际原子能机构来主导制定。他还表示,日本公开福岛第一核电站事故信息和最大限度提高透明度很重要。松本说,平息核电站事故是首要课题,日本今后将对此次事故进行研究,进一步加强确保核能安全的措施。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息