腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

西海都市报举办“玉树常青林”义务植树活动

2011年04月02日07:24青海新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  青海新闻网讯 几天来,《西海都市报》和西宁市林业局要举办“玉树常青林”义务植树公益活动的消息,牵动着许多读者的心,每一位读者的报名参与也带给我们一份温馨和感动。他们中有即将结婚的恋人,有把青海当做第二故乡的建筑工人,还有得到社会关爱的受助学生……他们都有一个共同的愿望:玉树常青。

  -故事一 和未婚夫同种“祝愿树”

  23岁的李珠清给本报96369新闻热线打来电话说,她要和未婚夫杨春林一起,亲手种下一棵树为玉树祈福,也让这棵树见证他们的爱情。当她从《西海都市报》得知植树活动的消息后告诉了爱人小杨,两人当即决定报名参加。

  “一直想为玉树做点什么,能参加植树活动真是太好了,我们要一起种下‘祝愿树’。”李珠清说,种树既能绿化环境,又能寄托我们对玉树的深切祝福。

  -故事二 建筑工人的一份爱意

  建筑工人王朝政曾荣获全国五一劳动奖章,他说:“玉树发生地震时,我在北京上学。直到现在,还为没能参加抗震救灾而遗憾。现在,能参加你们的活动,我很欣慰。”

  作为建筑工人的王朝政来自四川,王朝政心里有着对青海、对玉树的一份浓浓的爱。他说:“看到你们举办植树活动的消息,我想做很多事,捐树苗或者提供工具,可你们考虑得太周全了,我到时候来多种几棵树!”

  -故事三“我们也要回馈社会”

  11名安利志愿者携手10名留守儿童和10名贫困大学生,想为“玉树常青林”做一些力所能及的事。

  “我们想让孩子们知道,他们不仅是受助对象,他们也能回馈社会。”安利青海分公司公共事务部主任陈媛说。今年1月7日,共青团青海省委与安利共同举办了“爱心1+1温暖我和你,冬日暖阳大行动”活动,用温馨而特殊的方式帮助贫困大学生和留守儿童。后来,又组织他们到敬老院慰问老人。

  “得知能够参加植树活动,大家都非常高兴,特别是孩子们,都有些迫不及待了。”陈媛说,希望《西海都市报》能多举办一些这样有意义的活动。(作者:李锦)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息