腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 玉树地震一周年祭 > 正文

西海都市报特别报道:春天 玉树大集结

2011年04月02日17:11西海都市报我要评论(0)
字号:T|T

西海都市报特别报道:春天 玉树大集结

西海都市报特别报道:春天 玉树大集结

春天,玉树大集结

  ◇ 张平

  2011年4月,又是一个春天。

  去年4 月 14 日 7 时 49 分,那是一个永远都要铭记的悲痛时刻,一场突如其来的强烈地震袭击了玉树地区。顷刻间, 昔日美丽的玉树草原顿时满目疮痍,众多鲜活的生命顷刻陨落凋零……仅仅一年后,玉树已经站到了前所未有的新起点上。

  去年,在党中央国务院和省委省政府的坚强领导下,全省各族人民和衷共济、顽强拼搏,奋力开展抗震救灾和灾后重建,开启了新玉树建设的新篇章。

  震后一年,在帐篷里、街道上、村落中,那一张张或稚嫩、或年轻、或沧桑的面孔上,悲伤渐远,自强和奋进在人们心里升腾。

  玉树,在抗震救灾中创造奇迹,在恢复重建中续写传奇……

  重建!重建!这一年,为确保完成党中央、国务院提出的“两个大部分、一个全面完成”的目标,按照省委、省政府提出的“大干50天”和开展“十月建设大会战”的要求,各援建单位以“苦干三年、跨越二十年”的豪情,与高寒抗争,抢工期、抢速度、保质量、保标准,谱写了一曲曲感人的重建乐章。

  玉树,已经成为青海人民感恩奋进的高地。看吧,国旗、党旗高高飘扬,“党员先锋队”“工人先锋号”“青年突击队”的旗帜迎风招展,我们再次从四面八方赶来,集结在4月的春风里。我们有一个共同的心愿:尽快在废墟上建设新家园、新校园、新玉树!这是玉树人民的热切期盼,也是党中央、国务院交给我们的神圣使命。

  今年是灾后重建的关键之年。 责任重大,时不我待。

  激越的冲锋号已经吹响。让我们以对玉树灾区人民的深厚感情,以不留遗憾、不留败笔、不留骂名的强烈责任感,继续发扬“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神,建设一个生态美好、特色鲜明、经济发展、安全和谐的社会主义新玉树!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

青海玉树地震一周年祭
订阅
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息