腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

阿富汗逮捕30名涉嫌枪击联合国人员的嫌疑人

2011年04月02日21:42新华网闫建华 章建华我要评论(0)
字号:T|T

新华网喀布尔4月2日电(闫建华章建华)阿富汗内政部发言人2日说,针对昨日发生在阿富汗北部马扎里沙里夫导致7名联合国人员死亡的枪击事件,阿富汗警方目前已经逮捕30名嫌疑人。

阿富汗内政部发言人扎马里·巴沙里当天在喀布尔举行的新闻发布会上说:“阿富汗警方和情报机构已逮捕30名嫌疑人,并正在调查这次抗议活动演变为暴力事件的原因。”

巴沙里说,在暴力事件中身亡的7名联合国人员包括3名文职人员和4名警卫。袭击事件还造成4名示威者死亡。他同时否认了联合国人员遭枪杀后被砍头的传言。

1日下午,数百名当地人在阿富汗巴尔赫省首府马扎里沙里夫的联合国驻阿援助团办事处外举行抗议活动,抗议者称一名美国牧师几天前在美国焚烧了《古兰经》。随后抗议人群中有人向联合国人员开枪。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息