腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚紧盯5亿美元中企项目 申请“保函延期”

2011年04月02日21:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京4月2日电 (记者雷敏)商务部2日发布的资料显示,截至目前,利比亚2家银行共向中国进出口银行、中国银行、中国建设银行提出11笔保函延期要求,总金额4.97亿美元,涉及中土集团、中水电集团、葛洲坝集团、大连国际、北京建工、北京宏福、华丰公司等7家企业的8个项目。

据了解,利有关银行主要是针对已到期及即将到期的保函提出延期要求。上述11笔保函到期日多集中在2011年4月、5月、7月和8月,最早的为3月25日。其中,利比亚撒哈拉银行就7笔保函、利比亚共和国银行就1笔保函提出“不延期即付款”的要求,其余3笔仅提出延期要求。

商务部将继续与国资委、银监会和最高人民法院配合,指导我国有关银行和企业妥善回应利有关银行的上述延期要求。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息