腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

京藏高速北京段及五环路将于6日开始大修

2011年04月02日21:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京4月2日电 (记者 杜燕)京藏高速公路北京段以及五环路将于4月6日开始进行大修及综合整治工程,预计历时一个月。这是北京交通部门2日透露的。

京藏高速公路全长约3710公里,从北京途径河北、内蒙古、宁夏、甘肃、青海等省区至西藏拉萨。2010年,该路进京方向河北至内蒙古境内曾发生严重堵车,但北京段一直保持畅通。

此次大修的京藏高速公路北京段,长约69公里,1996年、1997年、1998年、2001年分段建成通车,至今已运营使用10至15年,是一条北京通往八达岭、张家口、大同等地的交通要道,交通量十分繁重,大型货运车辆较多。

施工单位首发集团2日表示,此次大修主要是对路面病害进行处理及罩面工程。大修中,将在部分路段对路面病害进行铣刨、补铺沥青混凝土等作业,并对出京沙河大桥段桥面进行铣刨、桥面铺装、防水施工和分层摊铺沥青混凝土等作业,同时还将对部分路段加铺沥青混凝土。此外,还将对施工路段重新施划标线、修复部分损坏的伸缩缝等。工程预计4月29日完工。

北京交通部门还透露,建于2001年、于2003年底全线建成通车的五环路,因为交通任务繁重,部分路段出现坑槽、裂缝病害,将进行综合整治工程,包括病害处理,伸缩缝修复,中央绿篱更换防眩板,中央防撞护栏改造升级。工程预计5月10日完工。

为减少施工对社会交通影响,北京交通部门称,工程将分路段、分时段进行。施工期间,交通部门将实时发布施工提示,提醒驾驶员出行前关注相关路段修整时间,合理选择出行路线。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息