腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

昆明西山山火明火已被扑灭

2011年04月02日21:04云南网赵岗我要评论(0)
字号:T|T

云南网讯 (记者 赵岗)记者从昆明市西山区森林防火办了解到,4月2日中午13时30分,西山区马街街道办事处普坪社区白沙地发生山火,经过森警和专业扑火队员一个下午的紧张扑救,目前明火已被扑灭,森警和消防人员正对隐患进行清理。起火原因疑为村民上山烧香所致。

山头起火后,市区数公里外可见浓烟。西山区委、区政府接到山火报告后,主要领导在第一时间赶往火灾现场指挥灭火,并积极采取措施力争控制火势,争取尽快灭火。西山区立即组织专业灭火队投入扑救,马街街道办事处也组织了260余人的扑火队奔赴火场参与灭火。

记者14时50分赶到现场时,看到起火点有多处,燃烧过后的山头尽是灰烬。因风势较大,给扑救工作带来困难,过火点从一个山头移向另一个山头。森警,专业扑火队员、社区人员数百人正在紧急灭火。由于道路崎岖,村民用塑料桶提水向山上运送参与扑火工作。

17时09分,大火还在燃烧,森警用灭火弹、风力灭火机压制火情,尽量避免火势向山脚一公里左右的变电站方向蔓延。

19时30分左右,西山区森林防火办通报,明火已经被扑灭,森警和工作人员正对隐患进行清理。过火面积正在统计之中。

据参与灭火的的森警战士称,起火原因疑为村民上山祭祖焚烧纸钱所致,目前已有几位上山烧香的村民在接受调查之中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息