腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

福岛核电站1号机组燃料棒可能已损坏70%

2011年04月02日21:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日 日本共同社援引美国《纽约时报》报道称,美国能源部长朱棣文及相关官员1日表示,福岛第一核电站1号机组燃料棒的70%及2号机组燃料棒的三分之一或已损坏。朱棣文称福岛核电站的状况“仍非常令人担忧”。

另一方面,朱棣文也表示,从核电站上空测得的温度来看,1至4号机组的核废料池注水成功,“事态似乎得到控制”。

此前,美国核管理委员会(NRC)曾认为福岛核电站4号机组核废料池中注水大量流失。但朱棣文表示,经日美专家反复研究,证实所有核废料池中目前都有水。

日本东京电力公司曾于3月中旬作出推测,称福岛第一核电站1号机组70%和2号机组33%的核燃料棒可能已经损坏。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息