腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东15家乳制品相关企业被要求注销生产许可

2011年04月02日20:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社广州4月2日电 (唐贵江 岳志轩)广东省质监局2日表示,该省乳制品和婴幼儿配方乳粉生产企业生产许可重新审核3月31日已完成,36家企业申请并取得了乳制品生产许可,对15家不符合产业政策规定的企业和符合产业政策未申请重新审核的企业,质监部门已按规定要求注销其原生产许可证。

据介绍,该省列入重新审核的已建乳制品企业共51家,其中37家符合产业政策的已建乳制品企业中有36家企业申请并取得了乳制品生产许可,10家同时申请并取得婴幼儿配方乳粉生产许可。

目前,通过重新审核后的乳品企业除设备设施、生产管理得到进一步改进完善外,在产品检测方面全部具备原料乳(粉)和产品的全项目自行检验能力,企业质量保证能力上了新的水平。

对15家不符合产业政策规定的企业和符合产业政策未申请重新审核的企业,广东省质监局已按照相关国家规定,要求注销其原生产许可证。根据相关规定,对于依法注销企业在2011年4月1日前生产的合格产品,允许其在保质期内继续销售。完

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息