腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

杭州一辆越野车冲入河道三人遇难(图)

2011年04月02日20:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

事故现场

事故现场

中新网杭州4月2日电 (记者 江耘 通讯员 郑邦钦)1日21时12分,浙江沪杭走萧山区北塘河明星路与三益线路路口湖滨花园对岸一辆奥迪越野车掉进北塘河。该起事故造成车上三人不幸遇难。其中一人是来大陆经商的台湾客商。

21时14分,萧山消防大队接警后立即调派4辆消防车23人携带水上救援设备火速赶往现场救援。21时20分,市北消防中队救援官兵首先赶到现场,当时现场围观了很多群众,在水面一处不断有泡泡冒出。

消防官兵立即取下绳索、救生衣等水上救援设备实施救援,同时安排人员与现场交警一起疏散人群,拉起警戒线。

在消防官兵准备下水救援时,一艘拉沙的沙船从河面开过来,现场人员立即叫船夫停船,可惜由于惯性沙,船无法停住直接向越野车落水之处驶来。意外的事情发生了,沙船的螺旋桨直接把车子搅住了,导致船无法开动而车子死死地被螺旋桨搅在下面。

消防官兵随即改变救援方案,通过使用九米拉梯从岸边直接架到沙船上,然后消防人员潜水至沙船螺旋桨下查看情况。在潜下水15分钟后,消防员直接将螺旋桨勾住的车体部位撬开,然后让船夫将船开走,接着用钢丝绳将越野车拴住,利用吊车将车吊回岸边。

由于车子已经变形,车子吊回岸上后在岸边等候消防员利用破拆装备将车里两名遇难者抬出。经过现场与交警部门及家属核实遇难者都在车上后,消防官兵返回中队,当时时间已经为凌晨十二点半左右。

然而在离开现场不到十五分钟,又有家属打电话来称车上司机没有找到,不知是落水了还是逃生了,无法联系上。本着对生命的尊重,消防官兵再次投入到救援当中,今天凌晨3时15分左右,在消防官兵与打捞队的配合下将第三名遇难者找到。4时30分整个救援工作结束。

据了解,车上的三名遇难者为一名萧山人、一名广东客商和一名台湾客商。

事故原因公安部门正在进一步调查当中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息