腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

欧盟向塞舌尔移交11名索马里海盗嫌疑人

2011年04月02日20:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网内罗毕4月2日电 (记者王雅楠袁亮)正在索马里附近海域执行护航任务的欧盟海军2日说,欧盟海军已将11名上月底逮捕的索马里海盗嫌疑人移交塞舌尔司法机构。

欧盟海军发言人帕迪·奥肯尼迪当天发表声明说,上月28日,这11名海盗嫌疑人在塞舌尔群岛西北260海里处武力威胁一艘悬挂塞舌尔国旗的渔船,后者随即发出求救信号。欧盟海军立即向事发海域派遣军舰和巡逻直升机支援。除成功解救遇袭渔船外,欧盟海军还逮捕了这些海盗嫌疑人,并摧毁了实施劫持的小艇。

奥肯尼迪说,根据欧盟与塞舌尔在审判海盗方面达成的协议,塞舌尔司法机构将对上述海盗嫌疑人予以起诉和审判。

塞舌尔经济来源主要为渔业和旅游业,受海盗活动影响较大。2008年以来,多艘塞舌尔船只遭索马里海盗劫持。去年5月,为配合国际社会打击海盗行动,在联合国和欧盟的支持下,塞舌尔决定建立一个起诉和审判海盗嫌疑人的区域中心。塞舌尔最高法院去年曾判处在塞舌尔群岛附近海域抓获的11名索马里海盗10年监禁。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息