腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

阿富汗总统称欢迎中方参与阿和平重建进程

2011年04月02日20:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网喀布尔4月2日电 (记者章建华闫建华)阿富汗总统卡尔扎伊2日表示,中国是阿富汗的好邻居、好朋友、好伙伴,欢迎中方积极参与阿富汗和平重建进程,为本地区和平与稳定发挥更加重要作用。

卡尔扎伊是当天在阿富汗首都喀布尔的总统府接受中国新任驻阿大使徐飞洪递交国书时作上述表示的。他说,阿中两国政治上相互尊重,经济上互利合作,人员往来十分密切,两国关系保持健康良好发展势头。

卡尔扎伊表示欢迎徐飞洪来阿富汗履新,并请徐飞洪转达他对中国国家主席胡锦涛的亲切问候和良好祝愿。

徐飞洪表示,近年来中阿两国全面合作伙伴关系发展良好。中国政府高度重视与阿富汗的关系,积极支持阿富汗和平重建进程,将继续提供力所能及的援助,帮助阿富汗早日实现和平稳定与发展。

徐飞洪于3月27日抵达阿富汗履新。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息