腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

尼日利亚议会选举开始投票 选民人数超7千万

2011年04月02日20:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据英国广播公司报道,尼日利亚联邦议会选举4月2日在全国36个州及阿布贾联邦首都区拉开帷幕,民众前往设在全国各地119973个投票站进行投票。

报道称,根据尼日利亚独立国家选举委员会公布的时间表,4月2日举行的尼日利亚联邦议员选举是尼日利亚2011年大选的第一阶段。4月9日和4月16日还将举行第二阶段和第三阶段选举,即总统选举和州长及地方议会选举。

尼日利亚注册的选民人数达到7300万人,选举委员会的负责人表示,进行自由、公正和有信誉的选举对于尼日利亚的未来至关重要。

针对近期围绕选举而发生的各种暴力冲突事件,尼日利亚联邦最高决策机构尼日利亚联邦执行委员会29日一致同意,在选举期间投入24万警力维持法律及社会秩序,以确保各阶段选举的顺利进行。阿布贾警察局局长哈鲁纳4月1日表示,仅在阿布贾联邦首都区,就有超过17000名的军警参加各项选举的安保工作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息