腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

富商遭现任妻子和继女合谋炸成重伤

2011年04月02日19:21中国新闻网李飞云 李运福我要评论(0)
字号:T|T

中新网绍兴4月2日电 (记者 李飞云 通讯员 李运福)浙江绍兴上虞一房地产商马某所驾驶的汽车突然发生爆炸,其背后的主谋竟是现任妻子和继女夫妇。2011年3月30日下午,两男三女5名被告被押入上虞市人民法院一号审判大厅被告席,这5人中有马某的妻子茅某、继女陈某及其丈夫蒋某,还有陈某同学黄某和陈某的情人戴某。

2010年4月14日上午9点左右,浙江绍兴上虞百官街道人民中路,一辆牌照为浙DKQ795的黑色丰田轿车正在行驶,忽然车里冒出一股气体,紧接着,“砰”地一声巨响,爆炸发生了。

当时丰田车里只有一个人,驾驶者马某,是上虞市内某家房产公司老总。现场,他被炸成重伤。

出事前,马某经营着一家房地产开发有限公司。据知情人称,头脑活络的马某从一家单位下海后经营房产,家底殷实。马某与茅某2005年左右结婚,之前双方都有各自的家庭。马某的前妻说,早在1995年前后,马某与茅某之间已经有暧昧关系。据茅某在法庭上陈述,马某常常问她,周围是否有一些女朋友能介绍给他认识。

马某的继女陈某供述表示,继父对她也有“想法”。2009年,她的同学黄某因为感情不顺来上虞,没多久,马某又瞄上了黄某。为此,她一直对继父马某很厌恶。

陈某的说法得到了她丈夫蒋某的证实。他说,马某对妻子陈某有想法,这让他很生气。2009年11月左右,他就萌生了用炸弹炸死马某的想法。

而戴某本是蒋某的朋友,2010年年初,蒋某将戴某介绍给妻子陈某相识,两人很快成为情人。对于这个情人,陈某“别有所图”,她曾对同学黄某说,要让戴某喜欢上自己,可以让他为她除掉马某。

除了复杂的感情纠葛,财产的问题更导致双方矛盾加剧。资产颇多的马某与前妻育有一个儿子,儿子大学毕业后在杭州工作,马某不仅花400多万元为儿子在杭州买了房子,还送了儿子一辆90多万元的奥迪Q5轿车。而对继女陈某,马某送的是30多万元的沃尔沃。这些不但令陈某深感不满,也让茅某感到愤愤不平。

陈某和戴某保持着联系期间,在电话中多次向戴某抱怨继父马某。戴某信誓旦旦说会帮助陈报复马某。为实现自己的诺言,戴某和蒋某决定去广东搞点雷管、炸药,以爆炸方式杀害马某。在买来雷管、炸药后,蒋某将东西藏于其居住小区的附房内。期间,陈某、茅某、黄某知情,并默许。

实施爆炸前,戴某进行了多次试爆。在试爆期间,陈某在戴某的吩咐下,陪同戴某购买或自行购买了制作遥控炸弹所需要的剪刀、毛巾、手套、汽油、手机卡、手机等物品。陈某的同学黄某也参与购买了一些制作炸弹用的物品。

试爆成功后,2010年4月13日早上7时左右,茅某将马某的轿车开到戴某的租房边,戴某将已制作好的遥控炸弹放置于轿车驾驶室的座位底下。

4月14日上午,当马某一开车出家门,茅某立即打电话给女儿陈某。陈某再转告戴某,戴某在三江超市附近看到马某一个人驾车经过,摇控引爆轿车内的自制炸弹,制造了这起爆炸案。

据戴某在法庭上供述,他做这件事的目的是:一是因为和陈某有点感情,想帮陈某出气;二是假若陈某的继父出了问题,所开公司自然由妻子女儿接管,他肯定能得到经济上的好处;三是事先讲好的,爆炸发生后,陈某会将10万元打到他的银行卡上。

当天,法庭一审宣判:戴某获刑12年,陈某获刑7年,茅某获刑5年,黄某获刑1年6个月,蒋某获刑1年。(完)

(中国新闻网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息