腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

海口市民热议侨中路动工 建议道路继续向南延伸

2011年04月02日20:09南海网
字号:T|T

  人民网海口4月2日电 (记者吉羽)近日,海南媒体普遍报道了海口市侨中路道路工程正式进入施工阶段,预计今年12月30日功能性通车,届时将盘活海口国贸地区交通系统。有海口市民在叫好这条畅通路开通的同时,也在人民网海南视窗“百姓声音”栏目建议:何不将道路继续向南延伸,接上金垦路,打通至金牛路,直通南海大道、金盘地区,继而盘活全市交通系统。

  据了解,施工中的侨中路道路红线宽40米,北起金龙路与玉沙路交叉口,南至金垦路,道路全长约985米。“目前,金垦路到海垦路那段路异常狭小,经常在农垦公安局段堵车。如果金垦路能经过农垦机械厂直通金牛路,这一带的交通压力会更顺畅,侨中路的开通也将发挥更大的作用。”网民发帖表示。

  网民认为,今后侨中路的贯通,势必改变国贸地区交通拥堵的情况,但海秀路同样也是交通拥堵重灾区,从侨中路出来、开往金盘地区的车辆一旦驶上海秀路,可能会造成新的拥堵。南侧的金垦路、海垦路道路狭小,如果市政部门考虑将金垦路与金牛路之间打通,开往金盘地区、南海大道的车辆将“一马平川”,大大缓解周边南沙路、龙昆南路的交通压力。

  (人民网 吉羽)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息