腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆一在建矿井发生事故 10名矿工被埋

2011年04月02日19:49新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网乌鲁木齐4月2日电 (记者刘兵)2日13时许,新疆焦煤集团主焦煤分公司一处在建矿井发生事故,导致10名井下作业人员被埋,目前救援工作正在紧张展开,人员伤亡情况不明。

记者从新疆煤矿安全监察局了解到,2日13时8分,位于乌鲁木齐达坂城区艾维尔沟矿区的新疆焦煤集团主焦煤分公司一处改扩建矿井发生事故,导致正在井下作业的中煤三建76工程处的10名工人被埋井下。事故初步判定为煤与瓦斯突出事故。发生事故的矿井为2008年经自治区批准由30万吨扩建为90万吨,目前项目正在施工中。

事故发生后,自治区党委常委、副主席库热西·买合苏提,自治区煤矿安全监察局局长王健,达坂城区公安、煤炭、安监等部门迅速赶赴现场,协助矿山救护队开展救援工作。

目前,救护队已深入到塌方地段,营救工作正在加紧进行。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息