腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

昆明西山区山火因风势较大蔓延速度非常快

2011年04月02日19:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网昆明4月2日电 (记者 保旭 蒋晨)4月2日13时时30分左右,昆明市西山区马街街道办事处普坪社区境内发生山火。由于昆明今日风势较大,山火蔓延速度非常快。目前有关部门正组织力量积极扑救。

记者接到线报后立即赶往现场。在途中远远看到,西山上有几座连着的山头都被浓烟弥漫、笼罩着,数公里外都可看到。

火灾发生后,昆明市防火办立即启动森林火灾应急预案,成立了现场指挥部,相关部门工作人员迅速赶往现场,并调集了包括西山区、马街街道办事处的专业扑火队及森警百余人上山扑救。昆明市森林防火指挥部又要求五华区、盘龙区地方专业扑火队和武警安宁市森林大队200余人赶赴火场增援。 火灾发生点的马街办事处及普坪社区也组织了200余工作人员赶赴现场配合处置火场的相关工作。

据介绍,因为2日中午的气温较高,火场主要是杂灌,山势陡峭,而且风非常大,火势蔓延较快,扑救工作十分困难。 截至目前,山火仍未扑灭。过火面积、起火原因等情况正在进一步的调查中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息