腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本向竖井注入混凝土防高辐射污水流入大海

2011年04月02日19:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据共同社报道,日本东京电力公司2日透露,由于当天发现福岛第一核电站的高辐射污水从2号机组取水口附近的竖井裂缝流入大海,该公司已于下午4时20分左右开始向竖井注入混凝土以封堵出口。

2日,东京电力公司宣布,福岛第一核电站二号机组放射污水泄漏的源头已被找到,在二号机组取水口附近电缆竖井内,发现表面辐射水平超过每小时1000毫西弗的积水,竖井侧面的混凝土墙壁上还发现约20厘米长的裂缝,竖井内的水就是从裂缝流入海中的。

东京电力公司称准备对裂缝处注入混凝土,以防裂缝扩大,含高辐射水继续流入海中。此外,它还将调查污水泄漏进入竖井内的途径,并检查其它几个机组的含辐射物质积水是否也已流入海洋。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息