腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

安徽阜阳回应“白宫”改门换风水 称为方便群众

2011年04月02日17:26中安在线我要评论(0)
字号:T|T

面对沸沸扬扬的阜阳“白宫”改门换风水事件,4月2日,阜阳市颍泉区委宣传部联系本网记者,首次对此作出回应,大门改向是为了商贸城发展让路,河上架桥取名“紫薇桥”,源自宋代颍州太守欧阳修作品,弘扬欧苏文化。

颍泉区在回应中称:近期,有关新闻媒体和网友对颍泉区政府大门改向及修建的“紫薇桥”给予关注,以《阜阳“白宫”架起“紫薇桥”》、《阜阳“白宫”为换风水改大门朝向架“紫薇桥”》等为题,发表了相关的评论。经调查了解,情况如下:

颍泉区政府办公区大门原在南侧,出口位于皖西北商贸城服装区内,随着服装区日益繁荣,人流、物流、车流不断增加,车辆出入存在交通安全隐患。2009年4月25日,办公区东侧的界首路实施双向8车道拓宽改造工程,为繁荣服装市场,消除安全隐患,方便群众办事,经研究决定把办公区大门向东改建,并建桥沟通水系,与界首路连通,2009年10月15日完工投入使用。

对办公区新修建拱桥的命名,区政府委托区文联征集了意见。颍泉办公区位于古颍州西湖遗址,宋代文学家欧阳修在知颍时曾赋诗《聚星堂前紫薇花》一首:“亭亭紫薇花,向我如有意。高烟晚溟蒙,清露晨点缀。岂无阳春月,所得时节异。静女不争宠,幽姿如自喜。将期谁顾眄,独伴我憔悴。而我不强饮,繁英行亦坠。相看两寂寞,孤咏聊自慰。”为弘扬欧苏文化,遂把该桥命名为紫薇桥。

衷心感谢新闻媒体和网友对颍泉的关注和监督。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻