腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

谭力三亚调研:力争海南动漫接近世界领先水平

2011年04月02日19:02南海网
字号:T|T

谭力三亚调研:力争海南动漫接近世界领先水平

谭力正在参观海南省动漫产业基地入驻企业 (南海网记者 冯丹摄)

谭力三亚调研:力争海南动漫接近世界领先水平

谭力正在与动漫企业工作人员进行亲切交谈 (南海网记者 冯丹摄)

谭力三亚调研:力争海南动漫接近世界领先水平

三亚市委常委、宣传部长孙苏陪同谭力参观动漫产业基地 (南海网记者 冯丹摄)

  南海网4月2日三亚消息(南海网记者冯丹)今天上午,海南省委常委、宣传部长、副省长谭力来到三亚市田独高新技术产业园,专程调研了海南省动漫产业基地项目进展情况。一同随行的还有省长助理、省旅游委主任陆志远,三亚市委常委、宣传部长孙苏、三亚市科技工业委员会主任詹小光等相关领导。

  谭力到达基地后,先后到上海宾格卡通动画设计有限公司、洛阳破小孩文化传播公司、贵洲奇利动画影业有限责任公司、三亚涯角动画公司等已入驻的七家企业,实地察看企业工作环境,了解企业正在创作的代表作品,并仔细听取了创作人员对工作环境的意见建议。

  调研结束后,谭力一行专门召开了座谈会,听取了基地相关负责人对基地发展进度计划的汇报。三亚市科技工业委员会主任詹小光在汇报中指出,目前已有20多家企业与动漫产业基地签定了合同,但由于场地有限,当前入驻企业还只有7家。他表示,今年的目标是力争签约企业达到50家,产值达到3000万以上。目前正在创作的重点动漫作品有《红色娘子军》、《破小孩逛海南》等。

  听完汇报后,谭力指出:“动漫产业非常适合在海南发展,要争取几年之后,使这里成为动漫创意年轻人的聚集地。”谭力强调,但这就需要政府正确定位,尊重市场规律,同时,政府要加大对动漫产业的支持,特别是公共技术平台上,要逐年加大投入,力争海南动漫产业能接近世界领先水平。

  谭力在座谈会上还表示,政府搭建好公共技术服务平台,综合服务设施等,为有创意、有才华的相关人才提供了一个有创意能获得灵感的平台,创作者就应该从中国的文化根源中去挖题材,多创作有利海南国际旅游岛形象的作品。谭力同时要求,要多策划在全国有影响力的活动,以扩大海南动漫产业在国内外的影响力,吸引更多的优质企业入驻。

  新闻链接:

  海南省动漫产业基地座落于三亚市田独高新技术产业园,总占地面积280余亩,建设面积约20万㎡。项目位于三亚市区与天下第一湾亚龙湾、国家海岸海棠湾三大板块的正中心位置,距三大板块均为10余分钟车程,东环高铁田独站、绕城高速田独站均在项目旁边,交通非常便利。

  项目规划有动漫创意研发基地、动漫设计制作基地、动漫教育培训基地、影视文化制作中心、动漫展馆、动漫国际会议中心、艺术家工作室等,是融合了高新技术、文化创意、数字娱乐、旅游会展等行业于一体的综合性项目。

  自2010年海南省动漫产业基地开工建设以来,动漫产业基地目前已投资数千万元,建设有较完善的技术服务平台和部分服务设施。下一步,计划投资将超过6亿元,预计2012年底将全部建成。

  (冯丹)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息