腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河南湖北安徽部分地区气温猛降逾20℃

2011年04月02日19:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

黄淮江淮气温大幅“跳水” 湖北安徽猛降逾20℃

中新网4月2日电 据中央气象台预报,随着冷空气逐渐南压,今天白天,山西、河北的雨雪天气逐渐停止,降水区缓慢向南推进,重庆中北部和东部、湖北西部、陕西东南部、河南、山东西南部、湖南西南部一带雨势较大,8~14时降雨量达2~8毫米,其中,河南、山东的部分地区还飘起了雪花。

配合冷空气和雨雪天气的到来,黄淮、江淮、江汉等地的气温大幅“跳水”,降幅普遍超过10℃,其中河南大部、湖北北部以及安徽北部部分地区气温猛降20~22℃,天气湿冷难耐。

虽说这次雨雪天气将上述地区的暖意“打回原形”,但北方冬麦区收获了宝贵的雨水,陕西中部、山西南部、河北中南部、河南西部表层(10厘米)土壤墒情好转,缺墒范围明显减小。

中央气象台预计,未来两天,降水、降温区域将继续向南推进,江南、华南北部将卷入雨水阵营,北方天气转晴,气温逐步回升。其中,今天夜间到明天白天,新疆西部、青藏高原东部、甘肃西南部、川西高原北部等地有小雪或雨夹雪;西北地区东南部、西南地区东部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南北部等地有小到中雨或阵雨。

此外,今天下午黑龙江、内蒙古、湖北、江西、福建、广东的部分地区监测到热源点,预计未来24小时,辽宁西南部、内蒙古东南部、河北东北部、福建南部、广东东南部的部分地区森林火险气象等级高,广东东南部的局部地区森林火险气象等级极高。明天清明小长假就开始了,上述地区的人们需注意祭扫和踏青活动用火安全。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息