腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国国产大飞机发动机拟2020年前后交付用户

2011年04月02日18:29中国新闻网宗晨亮 郑莹莹我要评论(0)
字号:T|T

中新社上海4月2日电(记者 宗晨亮 郑莹莹)中航商用飞机发动机有限责任公司总经理王之林2日在此间披露,中国国产“大飞机”发动机计划于2020年前后交付用户。

王之林当天参与上海临港产业区发展战略性新兴产业发布会签约仪式。在回答记者有关国产“大飞机”发动机研发进度的提问时,王之林说:“目前各项工作得到有力推进。已经开展C919国产大型客机配套发动机型号研制,计划于2016年前完成大客发动机验证机研制,形成总体设计集成、总装试车和试验验证能力,2020年前后完成发动机型号研制并交付用户。”

他同时指出,中航商发公司将结合商用飞机宽体客机规划,视情况启动宽体大客发动机研制,努力做到与飞机同步。

据悉,中航商发公司计划在上海临港产业区注册成立全资子公司商用航空发动机制造有限公司及合资合作实体,主要功能定位为发动机总装、试验、大修、国际合作与转包、产业集群。计划今年6月完成建设规划,年底前完成试验设施规划,力争年内开工建设。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息