腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中方希望金砖国家领导人会晤取得四方面成果

2011年04月02日18:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 中国将于4月14日在海南三亚举行金砖国家领导人第三次会晤。外交部部长助理吴海龙今日表示,中方希望此次会晤在四方面取得积极成果,归纳起来,就是“凝聚共识,加强协调,深化合作”。

2日,外交部举行中外媒体吹风会,外交部部长助理吴海龙介绍了即将在华举行的金砖国家领导人第三次会晤情况。

吴海龙指出,中方希望此次会晤在四方面取得积极成果:一是希望会晤能在应对一系列全球性挑战方面凝聚共识,为解决全球性问题做出贡献。二是加强金砖国家在国际事务中的协调与配合,在国际货币体系改革、大宗商品价格波动、气候变化、可持续发展等问题上加强协调,相互配合,共同推动完善全球经济治理。三是进一步深化和扩大金砖国家在各领域的务实合作。四是进一步加强金砖国家成员国间双边关系发展。归纳起来,就是“凝聚共识,加强协调,深化合作”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息