腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

外交部:金砖国家领导人会晤后将发表成果文件

2011年04月02日18:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 中国将于4月14日在海南三亚举行金砖国家领导人第三次会晤。外交部部长助理吴海龙今日表示,领导人会晤后将发表一份成果文件,主要反映五国在会晤各项议题上的共识,目前各方正在就成果文件的案文进行沟通和磋商。

4月2日,外交部举行中外媒体吹风会,外交部部长助理吴海龙介绍了即将在华举行的金砖国家领导人第三次会晤情况。

吴海龙表示,中国将于4月14日在海南三亚举行金砖国家领导人第三次会晤。会晤由胡锦涛主席主持。巴西、俄罗斯、印度、南非领导人应邀与会。南非领导人作为新成员首次参加会晤。

吴海龙说,在本次领导人会晤中,胡锦涛主席将发表重要讲话,充分阐述中方对当前国际形势以及重大国际和地区问题的看法和主张,展望金砖国家合作的前景,并介绍中国的发展情况。领导人会晤期间,胡锦涛主席还将同其他领导人举行双边会见,就双边关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。领导人会晤后将发表一份成果文件,主要反映五国在会晤各项议题上的共识。目前各方正在就成果文件的案文进行沟通和磋商。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息