腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆沃尔玛销售过期板鸭被处上限罚款34万

2011年04月02日17:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网重庆4月2日电 (孟幻) 沃尔玛重庆某分店“销售过期板鸭”事件一经曝光后引起各方关注。重庆有关部门2日公布对其处罚意见,当地工商部门按照处理上限对该店实施处罚,罚款金额为34.1668万元。目前,该处罚结果已送至沃尔玛重庆分公司。

日前,沃尔玛百货公司重庆九龙广场店将已过保质期的板鸭进行油炸加工并上柜销售,被重庆工商执法人员当场查获。经查明有200余公斤被加工过的过期食品已销售出去,其库存约有1800公斤。

重庆市九龙坡区工商分局局长张国权此间称,根据相关法律法规,当地工商部门没收了该店违法所得325.42元,没收并销毁库存过期板鸭1789.36公斤,并以货值金额的10倍对其实施罚款,金额为34.1668万元。

该局经济检查执法支队负责人此间称,沃尔玛此举违反了《食品安全法》中有关“禁止销售超过保质期食品”的条款。而且该店在“销售过期板鸭”事件曝光前,已因为食品安全问题接受过当地工商部门两次处罚。此次因销售过期板鸭再度被查,情节实属恶劣,因此对其按照货值金额10倍的罚款上限进行处罚。完

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻