腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

潘基文呼吁叙利亚立即停止对示威者使用暴力

2011年04月02日18:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

潘基文对叙利亚当前局势深表关切

新华网联合国4月2日电 (记者顾震球危玮)联合国秘书长潘基文2日通过其发言人发表声明,对叙利亚当前局势“深表关切”,呼吁“立即停止对和平示威者使用暴力”。

声明说,潘基文注意到叙利亚已宣布其希望实施改革的意图,认为应立即就全面改革问题进行具有包容性的对话,以解决叙利亚人民的合法诉求。潘基文再次呼吁叙利亚政府切实履行其维护国际人权的责任。

据报道,叙利亚官方发言人1日发表声明说,在大马士革农村省省会杜马市和霍姆斯省省会霍姆斯市,一些武装分子向当地平民和安全人员开枪,造成多名平民和安全人员死亡,数十人受伤。

3月18日,德拉市爆发大规模民众抗议活动,示威者要求政府推动改革,改善民生,创造就业机会,取消紧急状态法。示威者与警方的冲突造成多人伤亡。流血事件发生后,叙利亚境内接连爆发民众抗议活动。

3月30日,叙利亚总统巴沙尔在人民议会向全国人民发表讲话,承诺加快改革步伐,并称叙利亚最近发生的事件“事先有人煽动”,是“针对叙利亚的一个大阴谋”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息