腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

阿富汗反美游行引发冲突造成8人死亡61人受伤

2011年04月02日18:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网喀布尔4月2日电 (记者章建华闫建华)阿富汗南部城市坎大哈2日举行反美游行引发冲突,已造成至少8人死亡、61人受伤。

当天上午,坎大哈市内几条主要街道爆发游行,示威者呼喊反美口号、焚烧轮胎和路边车辆,抗议一名美国宗教人员几天前在美国焚烧《古兰经》。

阿富汗警察向天鸣枪,试图驱散人群。随后,现场不断传出枪声,并引发大规模冲突。

坎大哈省政府发言人阿尤比对新华社记者说:“抗议最初是和平的,但有人隐藏在游行队伍里,四处纵火,烧毁路边车辆,打砸商店,一所女子学校的多个教室也被烧毁。”

事发时,市区内商店几乎全部关闭。阿富汗警方全力控制局势。军警封锁了现场外围,禁止包括媒体记者在内的人士进入。

坎大哈省卫生部门负责人对新华社记者说,伤者已陆续被送到医院,多数死伤者遭受枪伤或被石块砸伤。

阿富汗北部城市马扎里沙里夫1日爆发抗议《古兰经》焚烧事件的游行,多名联合国职员在冲突中死亡。当天,首都喀布尔和西部城市赫拉特也爆发类似抗议活动。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息