腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

外交部介绍胡锦涛出席金砖国家领导人会晤情况

2011年04月02日17:56中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月2日消息(记者冯悦)本月14日,金砖国家领导人第三次会晤将在海南三亚举行。外交部今天(2日)下午举行中外媒体吹风会,介绍了相关情况。

外交部主管金砖国家组织事务的部长助理吴海龙介绍说,国家主席胡锦涛将出席并主持金砖国家领导人第三次会晤。本次会晤还增加了一个新成员。

吴海龙:巴西、俄罗斯、印度、南非的领导人应邀与会,南非领导人作为机制的新成员首次参加会晤。

本次金砖国家领导人会晤的主题是:展望未来,共享繁荣。议题主题包括:国际形势、国际经济金融问题、发展问题以及金砖国家合作。

吴海龙介绍了本次金砖国家领导人会晤的具体安排。

吴海龙:领导人主要活动包括:小范围会谈、大范围会谈、五国领导人共同会见记者、胡锦涛主席为与会各国领导人举行欢迎午宴。在这次领导人会晤中,胡锦涛主席将发表重要讲话,充分阐述中方对当前国际形势以及重大国际和地区问题的看法和主张,展望金砖国家合作的前景,并介绍中国的发展情况。

吴海龙说,中方期待着与金砖其他国家进一步加强交流与合作。

吴海龙:中方打算在今年召开金砖国家的卫生部长会议,探讨如何进一步加深各国在卫生领域的合作。另外,就是在经贸领域,中方正在推动五国加强经贸合作,为促进经济持续增长作出贡献。在这次会晤期间,还要举行五国的经贸部长会议。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息