腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

绿色兑换走进社区 低碳理念入人心

2011年04月02日17:50腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

绿色兑换走进社区 低碳理念入人心

“健康、环保、时尚”已经成为当前社会人人必备的生活模式,3月30日,北京双井街道城建科联手社会公益组织“绿芽”开展了以低碳、环保、自然派为主题的“绿色兑换”小盆栽活动。

据“绿芽”负责人王威介绍说,所谓“绿芽”,正是一种绿色、自然观念的代名词。而“绿色办公”也是“绿芽”倡导的低碳理念之一,“绿芽”组织,正是想要通过此次“绿色兑换”行动,把环保、低碳的理念贯彻到每个人的心中。

活动现场,工作人员将近六百盆小盆栽植物,整齐的排在桌子上,那些鲜活的绿色植物瞬间吸引了很多的围观者。有人上前打听,盆栽多少钱一个,工作人员连忙解释说:“我们是宣传低碳环保的公益活动,你只需要用费用纸张,便可换取一盆植物。”大家了解活动的形式后,纷纷点头叫好,有的人由于之前没有准备,还特意和工作人员说:“帮我留一盆,我等下拿了废旧纸张来换,这种兑换的形势太巧妙了。”

专门从办公室取回一袋废旧纸张的田慧萍,用厚厚的一叠废纸换了一盆小仙人掌。她说:“我觉得这个兑换的形势特别有新意,而且绿色小盆栽也很精美,这样更能激发大家积极参与到活动中来。现在社会,低碳环保的理念越来越深入人心,这样的活动应该多开展。”和田慧萍同行的李慧芙也表示,生活中也非常注重低碳的理念,经常会把洗澡、洗菜的水用来浇花,外出买菜时携带自己的袋子,尽量避免用一次性塑料袋。她还说:“社会应该多倡导低碳生活,这种绿色环保的活动也应该多在社区中开展,面向小区居民,让低碳环保意识更贴近居民的生活。”

据了解,“绿芽”组织曾经在双井街道九龙社区,组织过此类“绿色兑换”的活动,小区居民皆对这个绿色的小行动很感兴趣,积极参与进活动中来,把自己的废旧报纸、空瓶等物品拿出来,既能得到精致的小盆栽,又解决了垃圾堆放的问题,这种环保方式非常受大家欢迎。更有居民也加入到“绿芽”的志愿者队伍中来,希望把这种低碳理念传递给更多的人。街道城建科还表示,今后会同社会环保公益组织合作,在辖区12个社区联合开展此类活动,为绿化社会、绿化双井贡献力量。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息