腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

基地组织伊拉克分支宣称对议会大楼遭袭负责

2011年04月02日17:45中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,基地组织在伊拉克的一个分支机构“伊拉克伊斯兰国”4月2日在其网站上发表声明,宣称对日前发生在提克里特地方议会大楼的袭击事件负责。

这份声明指出,该组织5名成员3月29日借助汽车炸弹、炸药带以及手榴弹,实施了这一行动。“当汽车炸弹发生爆炸后,武装分子利用安全部队的慌乱间隙冲进大楼并控制了整栋建筑物”。

3月29日晚,一群不明身份的武装分子身穿政府军制服,在伊拉克萨拉赫丁省首府提克里特袭击并占据地方议会大楼,造成至少65人死亡,另100人受伤。

提克里特位是萨拉赫丁省的首府,位于首都巴格达以北170公里,是伊拉克前领导人萨达姆的家乡,人口以逊尼派穆斯林为主。而萨拉赫丁省一直是“基地”组织比较活跃的区域。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息