腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

2011年新疆招考7194名公务员 8日起接受报名

2011年04月02日16:38亚心网范琼燕我要评论(0)
字号:T|T

新闻发布会现场 亚心网记者 马元 摄

新闻发布会现场 亚心网记者 马元 摄

亚心网讯 (全媒体记者 范琼燕) 4月2日,2011年新疆维吾尔自治区面向社会公开考试录用公务员、工作人员新闻发布会召开,这次招考7194名主任科员及以下公务员、工作人员,职位主要是自治区州市、县市、乡镇机关和参照公务员法管理单位、自治区部分垂管部门地州市、县市区机关。

网络报名为2011年4月8日10:00时至4月14日18:30时。登陆新疆人事考试中心网站报名。个别机关现场报名时间:2011年4月8日10:00时至4月14日18:30时(中午不休息)。考生网络报名和资格初审的具体方法请登陆新疆人事考试中心网站查阅《报名流程》。网上提交个人信息、上传照片、缴纳费用及下载打印报名表和准考证。

报考条件、招考职位2011年4月3日下午18:30时,请考生登录新疆人事考试中心网站(www.xjrsks.com.cn)、新疆人力资源和社会保障厅网站 (www.xjrs.gov.cn)、 新疆昆仑网(www.xjkunl un.cn)查阅《报考指南》、《招考简章》及《职位表》

网上报名确认与网上资格初审,笔试,资格复审,面试,体能测评(人民警察职位),体检,考察,公示,录用(笔试之后,选调生招考程序单独进行,详见选调生职位表)。

5月7日至8日进行笔试,7月18日至22日进行面试,招考整体工作在8月底基本结束,招考工作在时间上比往年提前了2个月。

招考对象及范围

1、新疆户籍、生源的大中专院校毕业生(含应届毕业生;部分户籍不限职位详见职位表备注栏中的说明,下同);

2、新疆全日制普通高校的内地生源应届毕业生;

3、服务期满且考核合格的基层服务项目人员,包括:在新疆服务的大学生西部计划志愿者、“三支一扶”人员和自治区选聘到村任职的高校毕业生(含村村都有大学生工程人员;上述人员中服务期规定一年的满八个月以上,服务期规定二年的满十六个月以上,服务期规定三年的满二十四个月。服务期计算截止时间:2011年4月8日);

4、自治区统一选派到乡镇基层工作公务员的配偶;

5、具有新疆户籍人员的配偶或子女(注:以2010年12月31日之前的户籍所在地和婚姻状况为准);

6、援疆干部的配偶、子女;

7、选调生职位除自治区部分高校、地州党委组织部和自治区团委组织推荐报名外,区外全日制普通高校2011年应届毕业的大学本科及以上学历的中共党员(含预备党员)学生(不含定向生、委培生和成人教育学院毕业生)可报考。

上述各类人员的学历应是经国家、省、市、自治区教育行政部门、自治区(含兵团)干部教育领导小组认可的学历。

军队院校函授毕业生须是在部队服役期间入学的人员。下列人员不属招考范围:

1、自治区统一选派充实到乡镇工作未满服务期的。

2、曾因犯罪受过刑事处罚、被开除公职以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

3、近五年来被自治区、地州市公务员主管机关认定在公务员考录过程中有违纪行为的。

4、现役军人,试用期内的公务员,未满五年最低服务年限的在职公务员。

5、公务员被辞退未满5年的。

6、曾经考取公务员但在试用期内被辞退,因违规、违纪和考核不称职被取消录用资格的,录用后无正当理由逾期不报到者或在试用期内离职(无论是否办理辞职手续)未满三年的考生。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息