腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国武装部长呼吁英法联合发展核威慑力量

2011年04月02日17:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据外电2日报道,英国武装部长尼克?哈维(Nick Harvey)呼吁英国和法国联合发展核威慑力量,据称受到了法国方面的肯定回应。

据报道,哈维本周据称向法国国防专家提出了英法两国联合发展核威慑力量的建议,得到法国方面的肯定回应。

哈维表示,英国需要重申本国如何在长时期内维持全天候海上执行力的方案。他说,与法国一并维持固定的海上巡逻舰队的方案,看起来是可行的,两国可以维持独立的指挥权,互不干扰。按照这一方案操作,英国在目前削减国防经费的情况下,还能进一步省钱。

他还指出,英国面临外部核威胁的情况,应该与法国面临类似威胁的情况差异不大。英法两国或可共同探讨应对核威胁、替换核潜艇等事宜。

去年11月2日,英国首相卡梅伦与法国总统萨科齐在伦敦签署了两项加强两国国防合作的条约,同意联合进行核武器试验,并组建联合军队,共享航空母舰资源等。

媒体分析认为,卡梅伦与萨科齐签署的这些协议具有“里程碑的意义”,两国宣布结成防卫伙伴的举动,是“前所未有”的。

另有媒体报道称,这两个中等规模国家意图保有“全球角色”。分析认为,眼前的经济衰退局面迫使这两个历史上的“对手”合作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息