腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美主管亚洲事务两高官同时易人 专家批阵前换将

2011年04月02日17:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据“中央社”报道,美国华盛顿智库传统基金会亚洲问题专家成斌(Dean Cheng)1日发表专文,批评奥巴马政府在新一轮美中“战略与经济对话”前夕,宣布更换国务院及国防部两名关键职位官员,犯了兵家大忌。

美国国务院宣布,熟谙亚洲事务的副国务卿史坦博格(James Steinberg)辞职重返学术界。现任国务次卿勃恩斯(William Burns)可望获奥巴马总统提名升任。

美国国防部也宣布,国防部主管亚太安全事务助理部长葛瑞格森(Wallace Gregson)4月1日离职,奥巴马已提名前国家安全会议幕僚长李柏特(Mark Lippert)接替。

成斌在专文中说,这是政府制定亚洲政策最重要职位中的两个。两个熟谙亚洲事务的重要官员同时离去,在平时都已经有问题,何况是在“特别麻烦时刻”。

成斌警告,美国决策者不能倚赖他国自己犯外交错误,以便从中捡便宜。在当前情势下,国务院和国防部必须密切结合成一个团队,让美国的盟邦安心,让敌人却步,同时对一些国家传递单一、连贯且前后一致的信息。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息