腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国7名人员遇害 美牧师称伊斯兰教应负责

2011年04月02日17:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

焚烧可兰经的美国牧师琼斯

焚烧可兰经的美国牧师琼斯

中新网4月2日电 联合国阿富汗援助团证实,1日,有7名联合国阿富汗援助团人员在阿富汗北部城市马扎里沙里夫爆发的抗议冲突中遇害。据外电报道,因焚烧可兰经引起大规模抗议的美国佛罗里达州牧师琼斯呼吁美国与联合国对“肇事者”“立即”采取行动,称“伊斯兰教应该为此负责”。对7名联合国人员遇害,琼斯称自己不会负责。

在7名联合国工作人员被害后,琼斯发表声明称,“伊斯兰教不是一个和平的宗教”,“现在是让伊斯兰教负责的时候了”。并称这次屠杀事件“是一次非常残忍与可耻的行为。”

他说:“美国政府与联合国必须立即采取行动。”“我们必须让这些国家与人民为他们的所做所为,及他们为制造恐怖活动而可能提出的一切理由,担负起应有的责任。”

琼斯说:“不能再允许穆斯林国家继续煽动对基督教与少数族群的仇恨。”“他们必须修改国内的法律,允许个人拥有自由与权利,诸如宗教信仰自由、言论自由与自由迁移,而不必担心遭到袭击或被杀。”

在另外一次访问中,琼斯表示对联合国人员在阿富汗被杀表示“震惊”,但是自己并不需负责。他说:“我们不认为要为此负责。”“伊斯兰教的激进因素是罪魁祸首。我们希望看到美国站出来,联合国站出来。”

4月1日,阿富汗相对平静的北部城市马扎里沙里夫爆发了抗议美国牧师扬言焚烧伊斯兰教可兰经的示威活动,并演变为暴力事件。据称,一伙武装分子闯入联合国驻阿富汗援助团在当地的建筑,使用小型武器攻击建筑,杀害了联合国7名工作人员,包括4名尼泊尔人、1名瑞典人、1名挪威人与1名罗马尼亚籍人。塔利班组织宣称对此次暴力事件负责。

此次冲突与上月20日琼斯焚烧可兰经事件有直接关系。琼斯在去年9?11纪念日前扬言要焚烧可兰经,最终迫于各方压力而放弃。但在今年3月20日,他在他的教堂主持了一场对可兰经的审判之后,宣布其有罪并焚烧了一本可兰经,此举引发多方强烈反弹,也直接导致这场惨剧。

最新消息显示,当地时间4月2日,超过2000名阿富汗民众聚集在该国南部城市坎大哈,就琼斯焚烧可兰经一事发起抗议。抗议现场发生暴力事件,有5名平民死亡,32人受伤。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息