腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

昆明西山区突发山火 浓烟不断往市区飘散

2011年04月02日16:53新华网李倩我要评论(0)
字号:T|T

新华网云南频道4月2日电(记者李倩)记者从昆明市防火办了解到,2日13时30分左右,西山区马街街道办事处普坪社区境内发生山火,目前有关部门正组织力量积极扑救。

记者在赶往火场的沿途远远看到,西山上有几座连着的山头都被浓烟弥漫、笼罩着,浓烟还不断往市区里飘散,数公里外都可看到。到了火场附近,看到起火的山头火势较大,有数个火点。

记者从昆明市防火办了解到,火灾发生后,当地立即启动森林火灾应急预案,成立了现场指挥部,各级领导及相关部门工作人员迅速赶往现场,并调集了包括西山区、马街街道办事处的专业扑火队及森警百余人上山扑救。昆明市森林防火指挥部又要求五华区、盘龙区地方专业扑火队和武警安宁市森林大队200余人赶赴火场增援。

记者从西山区委宣传部了解到,目前,马街办事处及普坪社区的党员干部有200余人赶赴现场配合处置火场的相关工作。

记者了解到,因为当天中午的气温较高,火场主要是杂灌,山势陡峭,而且风非常大,火势蔓延较快,给扑救工作带来困难。

到16时40分,山火还未扑灭。过火面积、起火原因等情况正在进一步的调查中。(完)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息