腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

科技部否认完全自主知识产权说法存在水份

2011年04月02日17:00人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京4月2日电 (记者 刘然 魏艳)国务院新闻办今天下午在京举行新闻发布会,全国政协副主席、科技部部长万钢在会上解读了“十二五”科技发展规划等方面的情况并答记者问。万钢在回答记者关于“拥有完全自主知识产权”说法是否存在水分的问题时,表示“完全自主知识产权”实际上是强调对知识产权的重视,以及企业技术、生产和销售产品的合法性。

发布会现场记者提问万钢:有业内人士称“拥有完全自主知识产权”这种说法存在水份,您如何评价?

万钢表示,推进各类企业的自主创新,最重要的是提高他们自主创新的能力。我国当前十分关注知识产权的保护,也高度重视知识产权的创造和获取。自主创新包括了原始创新、集成创新和引进、吸收、消化再创新。全部知识产权的掌握,并不是说企业在创新产品的时候都得从头开始,而是要找准核心和关键,也不排斥在现有的技术上面,通过采购、交易或者委托其他企业开发来获取知识产权。“完全自主知识产权,实际上是强调了对知识产权的重视,以及企业技术、生产和销售产品的合法性。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息