腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

武警官兵参观李向群纪念园 缅怀新时期英雄战士

2011年04月02日16:59南海网
字号:T|T

武警官兵参观李向群纪念园 缅怀新时期英雄战士

海南武警官兵开展纪念缅怀新时期英雄战士李向群活动 (南海网记者 陈望摄)

武警官兵参观李向群纪念园 缅怀新时期英雄战士

武警官兵把花篮摆放到李向群塑像前 (南海网记者 陈望摄)

  南海网海口4月2日消息(南海网记者陈望通讯员陈千学)在清明节来临前夕,4月2日上午,武警海南总队驻琼山区所属训练基地和后勤基地共200余名官兵,来到海口市东山镇李向群纪念广场,深切缅怀新时期英雄战士。

  当天上午9时20分,“纪念缅怀新时期英雄战士李向群活动”正式开始,4名武警战士将花篮摆放到李向群塑像前, 200余名官兵肃立在英雄战士塑像前默哀3分钟。三鞠躬,表达了深深的哀思之情。随后,他们还在英雄战士塑像前庄严宣誓,重温了武警誓词,聆听了李向群父亲李德清讲述李向群成长事迹,参观了李向群纪念馆和纪念园、翻阅学习了《李向群的故事》和《李向群的人生启示》等书,表达着对新时期英雄战士的缅怀和纪念。

  南海网记者在现场了解到,今天前来缅怀李向群的战士中,许多战士已多次来到英雄的家乡缅怀新时期英雄战士活动。据武警海南总队训练基地主任闫德峰介绍,每逢官兵前来训练时,他们都会带着官兵前来这参观,大家纷纷表示:“李向群精神让我们感动,永远是我们学习的好榜样,我们要继承新时期英雄战士遗志,自觉践行当代革命军人核心价值观,忠诚履行武警部队职责使命,努力为海南国际旅游岛建设的美好明天贡献更大力量。”

  新闻链接:抗洪勇士李向群

  李向群生前是广州军区“塔山守备英雄团”九连的一名普通战士,海南省琼山区人,1978年9月出生,1996年12月入伍。1998年8月5日,在长江防洪告急时,李向群随部队开赴湖北荆州投入抢险战斗,8月14日在抢险前线入党。8月21日,在公安县南平镇大堤抢险中英勇顽强,曾四次昏倒在大堤上,经抢救无效,于1998年8月22日壮烈牺牲,被中央军委授予“新时期英雄战士”荣誉称号。在抗洪英雄的行列中,李向群是年纪最小的。他只活了20岁,入党刚刚8天。

  

武警官兵参观李向群纪念园 缅怀新时期英雄战士

武警官兵在英雄战士塑像前默哀表哀思之情 (南海网记者 陈望摄)

武警官兵参观李向群纪念园 缅怀新时期英雄战士

武警官兵伴随李向群父亲李德清参观李向群纪念广场 (南海网记者 陈望摄)

武警官兵参观李向群纪念园 缅怀新时期英雄战士

武警官兵参观李向群纪念园 (南海网记者 陈望摄)

  (陈望 陈千学)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息