腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

气象局:日本核辐射不会对中国造成较大影响

2011年04月02日16:26国际在线[微博]李爽我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者李爽):中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林2日在北京表示,4月份东亚地区盛行偏西气流,未来日本福岛核电站引发的辐射污染物不会对中国造成较大影响。

陈振林在当天气象局举行的例行新闻发布会上说,通过对历史上东亚地区的日本气候资料进行详细分析,对历史上每个月极端发生的情况进行梳理,总体结论是3、4、5月份东亚地区以偏西气流为主,日本核辐射不会对中国造成较大影响。现在,气象局每天实施24小时不间断的业务运行,对风向变化也一直关注。

陈振林还表示,北京等地近日出现的降雨天气,不会因为空气中检测出极微量核辐射而对健康造成影响。与此同时,相关部门会对水质进行检测,并及时发布相关信息。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息