腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本日薪5千美元聘请勇士前往福岛核电站抢险

2011年04月02日16:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 这样的工作机会乍一看好得让人简直无法相信:工作最长一个小时,基本无需培训,报酬数千美金。但是等看过完整的工作介绍后,你的态度可能马上会有一个180度的转变。因为这一工作必须在高度危险的核辐射环境下进行。据英国媒体4月2日报道,为控制福岛核电站险情,核电站运营方东京电力公司正全力寻找愿意冒险的工人,给予高新报酬,让他们进一步靠近核电站辐射源,进行抢险作业。

据报道,工人如果愿意赶赴受损的核反应堆工作,报酬每天可达5000美元——更确切地说,每天只需工作一小段时间,因为反应堆辐射问题迫使工人值班时间大大缩短,有时一天只能在现场干一个小时,而干完一天之后,必须离开核电站,再换新人。

东京电力公司一名官员本周称,公司急需“身先士卒”的勇士来深入辐射险境,在最短时间内完成工作,然后以最快速度出来。

有时,如果累积遭受辐射的水平还在可接受范围内,勇士们可以多次冒险进入反应堆。只是对于这个“可接受范围”,各人存在各人的理解。

但如果核泄漏情况严重,辐射强度太大,勇士们可能一辈子也就只能有一次这样的“身先士卒”,否则会受到危及健康的严重辐射。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息