腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 科特迪瓦内战 > 正文

科特迪瓦瓦塔拉政府称在西部发现数座大型墓坑

2011年04月02日15:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据法新社消息称,受到国际社会支持的科特迪瓦前总理瓦塔拉政府2日宣称,他们在该国西部地区发现数座规模巨大的墓坑。

瓦塔拉政权指责现任总统巴博的支持者实施了杀戮行径。

另据消息称,31日,科特迪瓦前总理瓦塔拉的武装“科特迪瓦共和军”开始攻打经济首都阿比让,在阿比让附近与支持前总统巴博的武装人员发生激战。

国际红十字会1日表示,在科特迪瓦冲突各方为控制西部城市迪埃奎而爆发的战斗中,造成至少800人死亡。

去年11月底科特迪瓦总统选举后,时任总统巴博和前总理瓦塔拉均宣布获胜并分别宣誓就任总统。科特迪瓦随后陷入政治僵局,暴力事件频发。联合国、非盟、欧盟等国际组织表示承认瓦塔拉当选总统,但巴博拒绝下台。西共体、非盟等国际组织多次出面斡旋,都无果而终。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

科特迪瓦内战
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息