腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

商务部:加快推进市场流通立法工作

2011年04月02日15:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 中新网财经频道从商务部网站获悉,3月31日下午,商务部部长陈德铭主持召开第49次部务会议,传达贯彻国务院第四次廉政工作会议精神、研究市场流通立法工作、审议2011年内贸发展、外贸专项资金安排方案工作。

会上,陈德铭部长传达了温家宝总理在国务院第四次廉政工作会议上的讲话,分析了目前廉政工作形势,提出了贯彻落实会议精神的有关要求,强调各单位要认真学习领会温总理的讲话精神,加强领导,落实廉政工作责任,突出工作重点,力求实效。

会议指出,商务部自2003年组建以来,部党组高度重视市场流通立法工作,深入调研制定市场流通法的可行性,并制定40件法律法规和规章,为进一步做好市场流通立法工作奠定了基础。会议强调,推进市场流通立法是规范市场行为的重要法律武器,要从实际出发完善工作方案,选准突破点,加快进程,加大推进力度。

会议指出,商务发展有关资金的使用,在扩大居民消费、改善民生、支持“三农”建设、改善商业经营环境、规范市场秩序以及巩固应对国际金融危机各项政策成果、促进外经贸恢复性增长等方面发挥了重要作用。会议强调,2011年资金安排要在保持政策连续和稳定的基础上,进一步加大资金支持力度,加大专项资金的执行力,同时要防止资金违规使用,加大资金绩效评估。

在京部党组成员、部机关各单位主要负责同志参加了会议。会议还研究了其他事项。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息