腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

中国大熊猫在日本抚慰灾民 受游客热捧(组图)

2011年04月02日15:48羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

中国大熊猫在日本抚慰灾民 受游客热捧(组图)

哎呀,好多人排着队看你呢!

中国大熊猫在日本抚慰灾民 受游客热捧(组图)

中国大熊猫在日本抚慰灾民 受游客热捧(组图)

呵呵,小朋友你有礼啦!(设计对白)

一对中国大熊猫1日在日本东京上野动物园亮相,受到数以千计游客热捧。

这对大熊猫原定3月22日与公众见面,受地震影响推迟。上野动物园为来自震区的游客免除门票,希望能够帮助抚慰灾民的心灵。日本强震后,上野动物园停业,1日重新开放,推出“重头戏”:大熊猫“比力”和“仙女”。

上午10时不到,大约3000名游客在动物园门口排队,期待一睹大熊猫“风采”。

11时左右,游客人数上升至大约8000名,两倍于上野动物园日均游客人数。整个上午,动物园门口始终排着长队。

法新社图片显示,动物园附近纪念品商店出售不同大小的大熊猫毛绒玩具。

“比力”和“仙女”来自中国四川卧龙,均5岁左右,由中方以租借形式提供给日方,租期10年。上月9日,日本公布它们的日文名,雄性大熊猫“比力”的日文名为“力力”,雌性大熊猫“仙女”的日文名为“真真”。

上野动物园说,“比力”和“仙女”分居不同的馆舍,但“仙女”已出现发情迹象,可能会与“比力”同住,完成交配。这对大熊猫因而可能“暂别”游客。

震后电力供应短缺情况下,为节省电力,上野动物园1日缩短开放时间,纪念品商店提前关门。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息