腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

北约在利比亚出动战机178架次 74次为打击行动

2011年04月02日15:30人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网4月2日电 据北约4月1日发表的声明,自3月31日接管对利比亚军事行动一天来,北约已经出动战机178架次,其中74次为打击行动。

据西班牙欧洲新闻通讯社援引联军方面的说法报道,“天气原因致使在确定攻击目标上增加了难度,所以在原计划的打击行动有所缩减”。据另外相关北约联军外交及军事方面表示:“这74次行动早已在计划之中,”“昨天的气候条件实在非常糟糕,很难确定攻击目标。如果看不清楚地面状况,飞机就不得不飞得更低一些,但是又不能太低以免受到卡扎菲地面军队的袭击”。

报道还指出,北约在声明中说,联军在周四拦截了两艘船只询问情况,但没有登船检查。北约目前共有17艘舰艇在地中海执行巡逻任务, 以实施联合国本周四提出的武器禁运任务。包括西班牙在内的十四国盟军,共发动了205架战和21艘舰艇。另一方面,北约也希望瑞典以及其他一些国家,象卡塔尔,阿联酋和约旦,可以在未来几天加入打击行动。

联军外交及军事方面还表示,此前西班牙向北约提供了4架F-18战机,此外还提供了一架波音707加油机、一艘潜艇“Tramontana” 及一艘护卫舰F-100 “Méndez Nú?ez”和一架侦察机。美国也提供了90架战机和一架舰艇,美国之前承诺,一旦北约承担利比亚军事指挥权,就会减少在利比亚的行动。法国提供战机33架、舰艇1艘,英国战机17架、舰艇2艘,意大利战机16架、舰艇4艘,土耳其战机7架、舰艇6艘。

根据大西洋联盟数据,部分国家机器军械也加入了北约的指挥,其中,比利时提供了6架F- 16;加拿大提供11架战机和1艘舰艇;丹麦派出4架战机;希腊,2架战机、1艘舰艇;挪威,6架战机;罗马尼亚,1艘舰艇。 (刘旭霞编译)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息