腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

尼日利亚议会大选开幕在即 警局遭袭局势难乐观

2011年04月02日15:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据法新社消息称,尼日利亚北部一所警局1日晚遭武装分子袭击,目前具体的伤亡情况仍不详。

尼日利亚包奇市警局负责人对媒体透露称,一些被怀疑是博科-哈拉姆组织的枪手周五晚袭击了达森坦实的警察局。他说:“武装分子向警局内投掷炸弹包裹,在逃离前还向楼内开了数枪。”

据悉,博科-哈拉姆是尼日利亚的伊斯兰极端组织。2009年,他们曾向同一所警局发动过袭击。该组织还被指与近几个月来多人被杀身亡的案件有关联。

尼日利亚联邦议会选举4月2日将在全国36个州及阿布贾联邦首都区举行,预计将有约7350万注册选民前往全国119973个投票站进行投票。针对近期围绕选举而发生的各种暴力冲突事件,尼日利亚联邦最高决策机构——尼日利亚联邦执行委员会——29日一致同意,在选举期间投入24万警力维持法律及社会秩序,以确保各阶段选举的顺利进行。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息