腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

四川首例介绍同性卖淫案审结 八旬老汉买春

2011年04月02日15:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

为牟取利益,男子竟在3年时间内先后介绍多名男性向同性提供性服务,并收取数额不等的介绍费。记者今天从四川省检察院获悉,盐亭县法院日前审结一起介绍男性卖淫案,被告顾学宴因犯介绍卖淫罪,被依法判处有期徒刑五年,并处罚金5000元人民币。据悉,此类型案件在四川省尚属首例。

“买春”老汉年逾八旬

据介绍,2009年11月2日,盐亭县公安局接到举报,称该县望江楼市场有人传播淫秽物品。经过两天的卧底侦查,民警于11月4日抓获44岁的犯罪嫌疑人顾学宴,并收缴大量淫秽物品。

据顾学宴交代,2007年10月到2009年11月期间,他先后在其经营的茶园内,介绍多名成年男性向同性提供性服务,每次从中收取数额不等的介绍费。参与者多为社会闲杂人员、返乡民工。其中,“买春”者年龄最大的已有80余岁。

案发后,2009年11月4日,顾学宴因涉嫌犯引诱、容留、介绍卖淫罪被警方刑拘,同年12月11日被依法逮捕。去年1月7日,顾学宴取保候审。去年12月28日,公诉机关向盐亭法院提起公诉,盐亭法院审查立案后,依法组成合议庭,不公开开庭审理了本案。

“皮条客”获刑五年

今年1月27日,盐亭县法院依法审结了这起介绍同性卖淫案。被告人顾学宴被判处有期徒刑五年,并处罚金5000元。

法院审理查明,被告人顾学宴自2007年以来在盐亭县望江楼市场三楼经营茶园生意。2007年至2009年11月间,顾学宴先后介绍男性青年刘某、李某、母某、罗某、梁某为多名男性提供性服务,并从中收取数额不等的介绍费。

法院审理认为,被告人顾学宴以金钱为目的,先后多次介绍数名男性青年从事卖淫活动,妨碍社会治安管理秩序,破坏社会风气,其行为已构成介绍卖淫罪,且情节严重。同时认定,被告人顾学宴声称是为他人介绍工作的辩解意见与事实不符。(记者刘德华 通讯员陈菊华 检察日报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息