腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

IAEA称处理福岛核事故耗时长 日本面临持久战

2011年04月02日15:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据共同社报道,国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥1日在肯尼亚首都内罗毕的记者会上称,发生事故的福岛第一核电站要恢复稳定所需的时间将“超出人们的预计”,认为日本将面临一场持久战。

随后,联合国秘书长潘基文也在记者会上就此次核电站事故称“相当严重,对事态深表关切”,并强调将为日本政府及灾民提供援助。

二人均因出席联合国机构高级别会议而到访内罗毕。天野就日本福岛第一核电站指出“脱离险情需要时间,而反应堆恢复稳定则需要更长的时间”。

天野还表示,鉴于该核电站的备用电源在地震和海啸中损坏一事,IAEA将在6月下旬在维也纳举行的部长级会议上,就事故的初期评估以及备用电源的强化措施进行讨论。

此外,国际原子能机构(IAEA)一名高级官员1日表示,IAEA将派出两名核反应堆专家前往日本,就福岛第一核电站状况获取一手信息。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息