腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

泗县农机监理站内销售中国平安问题保险(图)

2011年04月01日18:32中安在线我要评论(0)
字号:T|T

中国平安:能否理赔拒绝回答

记者在农机监理站内无法见到保险代理点的业务人员,只得根据问题保单上的公司名称来到中国平安财产保险泗县分公司。在公司里,记者找到负责人袁楠楠经理,袁经理看了李加宽的问题保单后告诉记者,中国平安财产保险公司在泗县只有他们一个销售点,没有在农机监理站里设过代理点,而且他们不卖这种交强险,李加宽的这张保单更不是他们卖的。记者询问,如果车辆出了事故,按照这张保单上登记的内容,农户能顺利得到他们的赔付吗?对此,袁经理拒绝回答。

泗县农机监理站内销售中国平安问题保险(图)

记者来到时,泗县农机监理站农机服务中心保险代办点只剩点钞机和复印机

记者又联系到中国平安财产保险宿州分公司的负责人,经宿州分公司查询,李加宽的保单号是有效的,但能否享受到中国平安宿州分公司的理赔服务,该公司负责人也拒绝回答。

中国平安财产保险泗县分公司竟然不知,还有其他人在当地出售中国平安的保险业务,泗县分公司也确实如李欣站长所说,不出售农用车辆的交强险,所以在泗县才有了第二个平安的代理点。当地保险公司为什么不愿出售交强险业务呢?为什么天津的中国平安又不远千里来到泗县出售交强险呢?难道真的是为咱们的农户分忧解难吗。

行业协会揭示真相

3月31日上午,记者来到宿州市保险行业协会对此事进行咨询。该协会徐秘书长认为,李加宽的保单是无效保单,保单上车辆的使用性质是非营业,虽然他有合法的营业证,但在营业时出现事故,根据保单上的“特别约定”,保险公司会拒绝赔付,更何况保单上车辆信息和实际又不符,被保人更不会得到赔付。

泗县农机监理站内销售中国平安问题保险(图)

泗县农机监理站

对于为什么会出现本地公司不卖,而外地公司不远千里过来揽客的现象,宿州市保险行业协会财产险专业技术委员会主任张秋娣揭示了其中的奥秘。他告诉记者,以前农机部门和当地保险公司曾有合作,保险公司在农机部门设代理点,每笔险单会有手续费给农机部门,但自从国家规定交强险必须强制购买后,该险种没有利润,保险公司也取消了手续费,和农机部门也就不再合作。后来,徐州地区出现一种保险代理的经济公司,经常在宿州北部地区与农机部门合作销售异地交强险,他们把1200左右的交强险卖到两三千不等,这里面就产生了很大的利润空间。

张秋娣主任表示,宿州地区所有的保险公司已经通过自律公约向社会郑重承诺过,所有的正规保险销售点必须无条件向农户销售交强险,不得拒绝用户购买交强险的要求。但平安泗县分公司的负责人明确告诉记者,他们不卖农用车的交强险。针对这种情况,张主任表示将进一步了解。

泗县的许多农户表示,如果能够在当地保险公司买到交强险,他们肯定不会花两三倍的价格去购买1200元的交强险。虽然高价买来的保单虽然能保年审不犯愁,但这种保险能够保平安吗?本网记者将会对此事继续关注。(记者:王琰)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息