腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广东陆丰警方与悍匪交火 一民警负伤劫匪落网

2011年04月02日15:19羊城晚报王漫琪我要评论(0)
字号:T|T

广东陆丰警方与悍匪交火 一民警负伤劫匪落网

便衣干警脸部受枪伤

羊城晚报陆丰讯 记者王漫琪摄影报道:3月29日清晨,三名歹徒当街持枪抢劫事主,遭到便衣警察的伏击,凶悍的劫匪竟朝警方开枪,打伤一名干警。伏击民警果敢还击,力擒两名疑犯并缴获三支枪。4月1日羊城晚报记者在陆丰采访时,陆丰便衣队民警又迅速出手,在城区擒获一抢劫团伙。

今年年初以来,陆丰市城区两抢一盗的发案态势有所抬头,陆丰警方于2月17日组建了一支便衣队,由八名干警五名协警搭档出击。经缜密摸查,便衣队锁定了其中一个作案嫌疑人郑×镀。

3月29日早上7时10分左右,便衣队队长王礼锡率领四名便衣民警和协警来到城区东海镇马街路段巡逻伏击。干警林壮强、叶国权巡逻至马街中段时,突然发现有三名戴棒球帽、口罩蒙脸的男子驾着一辆摩托车从小巷里窜出,将一驾摩托车的路人撞倒,后座的两名男子跳下车,一人手持土制猎枪朝天开了一枪,意欲抢劫事主的摩托车。两名便衣干警迅速上前表明警察身份,并朝天鸣枪示警,驾车的歹徒抛下两名同伙掉转车头逃离现场。现场两名歹徒中的一男子竟掏出手枪对着民警开枪。这时,伏击在一旁的协警曾兴科冲至匪徒的身后,用警棍打中持猎枪男子的手臂,将猎枪打落在地,该男子居然又从怀里掏出一把手枪,对着民警开枪,迎面扑来的林壮强右脸颊被子弹擦伤。曾兴科死死地箍住该歹徒的身子,叶国权以及负伤的林壮强扑上前将该名歹徒制服。接报迅速赶至的王礼锡见另一名歹徒企图逃窜,驾车追出100多米,将该疑犯擒下。

两名落网的劫匪中,携带猎枪和手枪的男子正是便衣队盯梢多日的郑×镀,另一名持枪歹徒叫李×涛,二人均为吸毒人员。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息