腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

贾庆林抵达曼德勒对缅甸进行正式友好访问

2011年04月02日15:08中国广播网焦莹我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月2日消息(记者焦莹)全国政协主席贾庆林2日下午乘专机抵达缅甸第二大城市曼德勒,开始对缅甸进行正式友好访问。

贾庆林在机场发表书面讲话说,中国和缅甸是友好邻邦,两国人民之间的传统友谊源远流长。建交61年来,由两国老一辈领导人共同开创和精心培育的中缅友好关系不断发扬光大。两国在政治、经贸、文化等各领域的交流与合作成果显著,在国际和地区事务中保持着良好沟通与配合。中缅睦邻友好关系的发展符合两国和两国人民根本利益,也有利于本地区和平与稳定。

贾庆林表示,访问期间,他将本着巩固传统友谊、深化互利合作、促进共同发展的目的,同缅甸领导人就进一步发展双边关系以及共同关心的国际和地区问题交换意见。相信在缅方精心安排下,此访将取得积极成果,为中缅睦邻友好合作关系长期稳定发展作出贡献。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息